Телефон : +7 (903) 555-87-14

Звоните : Ежедневно: с - 9.00 до 21.00

Москва, Россия

Живая вода в природе

Живая вода в природе

Живая вода в природе!

Загадка реки Хунза

Что такое Живая Вода? Где она водится на Земле, и может ли она завестись в вашей чашке?

В 20-х годах XX века румынский ученый Анри Коанда исследовал воду в ее кристаллической форме, в виде снежинок. Оказалось, что каждая из многих миллиардов падающих на Землю снежинок имеет уникальную форму, то есть среди них не существует двух одинаковых. Изучая строение снежинок, ученый обнаружил в середине каждой из них систему мельчайших каналов, по которым «незамерзшая вода циркулировала, как сок растений или как кровь в животных». Эту жидкость он назвал «живой водой». Снежинки «умирают», как только живая вода в них становится льдом. Исследуя свойства «живой воды», Коанда пришел к выводу, что она имеет непосредственное отношение к феномену долгожительства в горах Грузии, Эквадора, Перу, Тибета и Монголии.

Особенно заинтересовали ученого долгожители из долины реки Хунза, затерянной в одном из удаленных горных районов Пакистана. Оказалось, что этот малочисленный народ (15000 человек) совершенно не подвержен болезням. Несмотря на то, что хунзы ведут довольно примитивный образ жизни, они отличаются красивым стройным телосложением и высокой выносливостью. Местность, в которой они обитают, почти полностью лишена плодородной почвы. Лесов там нет, и каждый клочок земли занят под плодовые деревья. Лугов тоже нет, поэтому каждая пядь земли отводится под овощи и, в частности, картошку. Коровы там чуть больше сенбернаров, они пасутся вместе с тощими овцами на горных склонах, покрытых камнями. В таких условиях животные дают очень мало молока и еще меньше жира. Люди зимой спасаются от холода в своих крохотных каменных домах без окон, с одним отверстием, которое служит дымоходом. Внутри помещения нет никакой мебели. Вся семья живет скученно: спят, едят и зачинают потомство на каменных скамьях, высеченных вдоль стен. Домашний скот содержится тут же, за перегородкой. Дома почти не обогреваются, и моются хунзы исключительно холодной водой в любое время года. В течение восьми — десяти месяцев они постоянно живут вне дома, на открытом воздухе: там спят, работают, рожают детей. Подобный образ жизни способен отпугнуть современного человека, привыкшего к комфорту. Но вот удивительная вещь: вопреки всему народ хунза обладает завидным здоровьем и жизнелюбием.

Стремясь разгадать тайну этого явления, румынский ученый в 30-х годах предпринял путешествие в этот район, сопряженное с немалыми трудностями. Связывая жизнестойкость хунзов со свойствами воды протекающей там реки Хунза.

Коанда начал исследовать воду реки Хунза и обнаружил, что она имеет аномальное поверхностное натяжение — 68 дин на сантиметр (дин/см) в сравнении с обычной водопроводной водой, имеющей поверхностное натяжение 75 дин/см. Было также установлено, что река Хунза берет исток из глетчеров (ледников). Но все попытки экспериментальным путем смоделировать воду реки Хунза не увенчались успехом. Прежде чем вернуться на родину, где Коанда стал президентом Румынской Академии наук, он передал свои материалы по исследованию воды молодому сотруднику лаборатории Патрику Фланагану.

Хотя Патрику Фланагану в ту пору было всего семнадцать лет, журнал «Лайф» уже называл его в числе десяти самых многообещающих ученых Америки. В будущем создатель коллоидной химии Патрик Фланаган заявлял: «…Я прочел о воде все, что только смог найти, и понял только то, что это одна из самых таинственных субстанций…»

Изучая воду реки Хунза, Фланаган пришел к выводу, что заряд в воде образуется за счет водных вихрей, создаваемых бесчисленными горными ручьями. Идею подсказала книга Швенка «Чувствительный Хаос». Согласно его теории, а также гипотезе Подолинского, внешне однородная текучая вода на самом деле состоит из множества внутренних поверхностей, или слоев, движущихся друг относительно друга. Любое препятствие увеличивает количество вихрей и спиралей. При этом и образуется электрический заряд, превращающий воду в «коллоидный» раствор. Фланаган выяснил, что минеральные вещества в воде реки присутствовали не в ионной форме, а в коллоидной, в виде отрицательно заряженных и взаимно отталкивающихся частиц. Исследуя воды глетчеров в истоке Хунзы, Фланаган обнаружил, что с увеличением скорости падения воды в горной реке в два раза количество материалов суспензии увеличилось в 64 раза.

Кроме того, Фланаган открыл, что частицы минералов в воде Хунзы были покрыты слоем органических веществ — остатками отложений из окаменевших ископаемых лесов. Еще одним фактором, формирующим свойства воды реки Хунза, явилось воздействие кристаллов кварца и других минералов. О таком способе изменения структуры воды знали еще тибетские врачи и монахи за 1000 лет до Рождества Христова, использующие «кристальную» воду в качестве лекарства. Воду настаивали на кусочках или кристаллах минералов из группы кварца, куда входили хрусталь, дымчатый кварц (камень Будды), розовый кварц, сердолик, аметист и кахолонг, представляющий собой окаменевшее молоко горных буйволов (яков). Самое важное, что настаивание производили при утреннем солнце высоко в горах. Фланаган проверял эту воду. При поливке ею посевов пшеницы, манго, сои и прочих растений они лучше развивались и давали зерно и плоды лучшего качества Фланаган сделал предположение, что эту энергию кристаллы впитывают, реагируя на космические импульсы энергии, например, от сверхновых звезд и других космических объектов. Фланаган сконструировал и прибор, позволяющий регистрировать космические гравитационные волны.

Вода долины Хунза.

Лечебная «чудо-вода» существует в природе и была зафиксирована в нескольких местах на планете, включая Мексику, Германию, Индию, Францию, Японию и Китай. Наука и медицина занимаются изучением свойств лечебных вод многие десятилетия.

Предполагается, что в высоко расположенных регионах, таких, как долина Хунза в Пакистане, источники чудо-воды существуют  уже в течение нескольких поколений. На протяжение нескольких веков люди совершали паломничества в эти отдаленные регионы, чтобы испить чудодейственной воды.

Один из величайших ученых, Анри Коанда, был первооткрывателем динамики жидкостей и имел более 600 патентов. Доктор Коанда был также весьма заинтересован водами долины Хунза.  Долина Хунза расположена в Северном Пакистане на высоте 7999 футов, и  она является местом, где люди живут дольше всех на Земле.

Жители долины Хунза имеют самую высокую продолжительность жизни на планете, что связано с натуральным питанием и водой, которую они употребляют. Почти все местное население живет по 120-140 лет, буквально не зная, что такое рак, дегенеративные заболевания, кариес или ломкость костей. Народ долины Хунза сохраняет крепкое здоровье на протяжении всей жизни и рожает детей даже в преклонном, по нашим меркам, возрасте. Исследования показали, что основная причина здоровья долгожителей заключается в местной воде.

Кардиологи, доктор Пол Уайт и доктор Эдвард Туми, совершили трудное путешествие вверх по горным тропам к долине Хунза, неся с собой портативный электрокардиограф на батарейном питании. В « American Heart Journal»  за декабрь 1964 года описывается, что врачи использовали оборудование для обследования 25 мужчин народа Хунза, которым было от 90 до 110 лет. Были проверены кровяное давление и уровень холестерина. Ни у одного из мужчин не было обнаружено признаков ишемической болезни сердца, высокого давления или повышения уровня холестерина.

Ученые выяснили, что целительные источники с чудо-водой содержат большую концентрацию водорода, поэтому способны нейтрализовать активные формы кислорода.

В мае 2007 года научная группа под руководством доктора Икуро Осава произвела сенсацию, опубликовав свою работу в медицинском журнале «Nature Medicine», в которой говорилось, что водород вступает в реакцию с вредными свободными радикалами.

Было подтверждено, что большая концентрация водорода, содержащаяся в воде, способна оказывать сильное терапевтическое воздействие при  неизлечимых заболеваниях, включая артрит, рак, экзему, кожные заболевания и другие.

Исследования водородной воды активно ведутся с 2007 года. После первой публикации в «Nature Medicine», водородная вода вызвала большой интерес ученых разных стран, поэтому на данный момент проведена не одна сотня исследований на животных и человеке.

Водород способствует здоровью нашего организма, так как он легко соединяется с гидроксильным радикалом внутри тела и преобразует их в воду (H₂O), а это значит, что водород безопасен и имеет нулевую токсичность. Водород препятствует разрушительному действию свободных радикалов, именно поэтому многие пожилые люди с хроническими заболеваниями любят посещать минеральные источники с высоким содержанием водорода в воде.

 

Предлагаем приборы для приготовления Канген воды

Все аппараты есть в наличии на складе в Москве

Читать больше
Iamge
НАВЕРХ Icon